2012/04/11

البغرير المغربي




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

البغرير المغربي







المقادير
250غ من السميدة الرقيقة
125غ من الدقيق الأبيض
ملعقة صغيرة من الملح
كيس من خميرة الحلوى (بيكنج باودر)
كاسان كبيران من الماء الدافئ
ملعقتان صغيرتان من خميرة العجين
ملعقة صغيرة من حبيبات السكر

للتقديم
المربى أو العسل مع الزبدة

طريقة التحضير
يخلط الكل فى الخلاط الكهربائى حتى نحصل على خليط منسجم و سائل ثم نتركه يخمر لمدة ساعة في مكان دافئ و نغطيه وقبل ان نشرع في طهيه نحركه قليلا بمغرفة;نسخن مقلاة و يجب ان تكون هذه المقلاة من نوع تيفال;المخصصة لتحضير الكريب او الفطائر المهم انها ماتلسق العجينة وننزعها بسهولة;ونسكب كمية قليلة بداخلها ويستحب استعمال مغرفة الطعام لكي يكون حجم البغرير متساوي;و نتركه يطهى لا يأخد و قتا كثيرا في الطهى
يطهى البغريرفقط من جهة واحدة ويوضع على طاولة بشكل متباعد حتى انتهاء الكمية ويقدم البغرير مع الشاي 
او القهوة مرفوقا بالعسل والزبدة









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق