2012/12/13

كرتان الكريب ملفوف بالكفتة




بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مقادير الكريب المالح 
ربع لتر من الحليب
2 بيضات 
قبصة ملح 
قبصة من الابزار
ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة
80 غ من الدقيق

صلصة البيشاميل 
ملعقة كبيرة من الزبدة ملعقة كبيرة من الدقيق 
ربع لتر من الحليب 
الملح والابزار الابيض
نذيب الزبدة في كاسرول على نار هادئة ثم نضيف لها الدقيق ونحرك جيدا لمدة دقيقتين بملعقة خشب
ثم نفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك .في نفس الوقت نضيف الملح والابزار ونستمر في التحريك حتى يعقد الخليطثم نزيله من فوق النار 

مقادير الحشوة
ملعقتان كبيرتان من الزيت
حبة من البصل المفروم والمحمر في الزيت
الكفتة بالتوابل
ملح ابزار
ربع ملعقة ص من الكمون
ربع م ص من التحميرة

للتزيين
جبن مفروم 

الطريقة
نضع كل العناصر في مقلاة ساخنة نخلطها بشوكة جيدا حتى نفكك الكفتة ونبسط الكريب ونضع فوقه الحشوة ثم نضع كريب ثاني وفوقه الحشوة ونلفهما جيدا على شكل قضيب هكذا حتى نكمل باقي الكريب ونقطعهما دوائر ونصففها في انية فرن ثم نفرغ عليه صلصة البيشاميل ونرش فوقه بقليل من الجبن المفروم وندخلها الفرن الساخن مدة 7 دقايق حتى يذوب الجبن ويتحمر 















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق