بعد غياب طويل عن مدونتي لظروفي
اليوم اقدم لكم كيفية
تحضير كيك البرتقال
بطريقة جديدة وكثير لذيذة وخصوصا رائحة البرتقال المنبعثة من الكيكة
أترككم مع الوصفة
المقادير:
، 2 بيضات
، برتقالة مسلوقة
، كاس عنبة زيت
، كاس صغير كوك او جوز الهند
، 200غ سكر سنيدة
، 200 غ دقيق
، 2 خمارات
، برتقالة لسقي الكيكة
مقادير صوص :
كاس عصير برتقال، م. ص عامرة كريم باتيسير، سكر سنيدة حسب الذوق، ياغورت بنكهة الكوك.
الطريقة:
تسلق البرتقالة ثم تصفى و نضع ماء جديد تم نعيد سلقها مرة ثانية، نزيل العظم و تطحن مع السكر بالخلاط الكهربائي، يضاف بعد ذلك الكوك، البيض، الزيت ثم يطحن الكل مرة اخرى.
نضع الخليط في اناء ثم نضيف له الدقيق و الخمارات تخلط بملعقة خشبية، نضعها في طاوة مدهونة بالزبدة و الدقيق، تدخل لفرن ساخن على درجة حرارة متوسطة.
نحضر الكريما او الصوص :
في كاسرولة و على نار هادئة نضع العصير مع بودرة الباتيسير و السكر مع التحريك حتى نحصل على كريما نضيف لها الياغورت و تخلط جيدا.
عند اخراج الكيك تسقى بعصير البرتقال و تزين بالكريما
بالصحة والهناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق