السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بِسْم الله الرحمن الرحيم


بعد غياب طويل عن مدونتي لظروفي 
اليوم اقدم لكم كيفية 
تحضير كيك البرتقال 
بطريقة جديدة وكثير لذيذة وخصوصا رائحة البرتقال المنبعثة من الكيكة 
أترككم مع الوصفة 

المقادير:

، 2 بيضات
، برتقالة مسلوقة
، كاس عنبة زيت
، كاس صغير كوك او جوز الهند
، 200غ سكر سنيدة
، 200 غ دقيق
، 2 خمارات
، برتقالة لسقي الكيكة

مقادير صوص :

كاس عصير برتقال، م. ص عامرة كريم باتيسير، سكر سنيدة حسب الذوق، ياغورت بنكهة الكوك.

الطريقة:

تسلق البرتقالة ثم تصفى و نضع ماء جديد تم نعيد سلقها مرة ثانية، نزيل العظم و تطحن مع السكر بالخلاط الكهربائي، يضاف بعد ذلك الكوك، البيض، الزيت ثم يطحن الكل مرة اخرى.
نضع الخليط في اناء ثم نضيف له الدقيق و الخمارات تخلط بملعقة خشبية، نضعها في طاوة مدهونة بالزبدة و الدقيق، تدخل لفرن ساخن على درجة حرارة متوسطة.

نحضر الكريما او الصوص :

في كاسرولة و على نار هادئة نضع العصير مع بودرة الباتيسير و السكر مع التحريك حتى نحصل على كريما نضيف لها الياغورت و تخلط جيدا.
عند اخراج الكيك تسقى بعصير البرتقال و تزين بالكريما
بالصحة والهناء