2013/03/10

المسمن





بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم 

هذه طريقتي في عمل المسمن او الرغايف


 مقادير 
 دقيق ابيض ممتاز
 السميد الناعم
رشة ملح 
ملعقة ص من الفاني 
ماء دافئ للعجن

للتوراق 

الزبدة مخلطة مع الزيت
السميدة

الطريقة


نخلط كل المقادير ونعجن العجين وتدلك جيدا تكون العجينة متماسكة و لينة
تترك ترتاح قليلا ثم تشكل كورات صغيرة ونتركها ترتاح 5 دقايق
نبسط الكورة باليد وندهنها بخليط الزيت والزبدة وترش فوقها قليل من السميد
نطوي العجينة من جهة اليمين ثم نطوي الجهة اليسرى فوق الاول وهكذا حصلنا على شكل مستطيل ثم نبدأ نطوي
المستطيل من الجهتين وهكذا نحصل على شكل مربع نحتفظ به جانبا
بنفس الطريقة نقوم ببسط  كل الكورات
نبسط المربع ونقليه على مقلاة ساخنة من قبل
نعد 5 ثواني ونقلبه للجهة الاخرى وهكذا حتى يتحمر من كلتا الجهتين  
ويقدم ساخنا مع المربى او العسل 








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق