السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم خبز البانيني
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ 500 ﻏﺮﺍﻡ ﻃﺤﻴﻦ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻜﺮ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻭﻧﺼﻒ ﺧﻤﻴﺮﺓ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﺍﻟﻔﻮﺭﻳﺔ
ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻠﺢ
4 ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ
300 ﺇﻟﻰ 320 ﻣﻠﻞ. ﻣﺎﺀ ﺩﺍﻓﺊ ﺣﺴﺐ ﻧﻮﻉ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ
ﻛﻤﻴﺔ ﻏﻴﺮ ﻣﺤﺪﺩﺓ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻟﺘﺸﻜﻴﻞ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﻭﺩﻫﻨﻪ
ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻣﺮﺷﻮﺷﺔ ﺑﺎﻟﻄﺤﻴﻦ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ 1- ﻳﺨﻠﻂ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ ﻣﻊ ﻣﻠﻌﻘﺘﻴﻦ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ، ﺛﻢ ﺗﻀﺎﻑ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﺗﺪﺭﻳﺠﻴﺎً ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ ﻣﻊ ﺍﻟﻌﺠﻦ ﻗﻠﻴﻼً.
2- ﺗﻀﺎﻑ ﺍﻟﻤﻠﻌﻘﺘﻴﻦ ﺍﻟﻤﺘﺒﻘﻴﺘﻴﻦ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻭﻳﻮﺍﺻﻞ ﺍﻟﻌﺠﻦ ﻣﻦ 10 ﺇﻟﻰ 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎً.
3- ﺗﻮﺿﻊ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻓﻲ ﺯﺑﺪﻳﺔ ﻭﺗﻐﻄﻰ ﺑﺒﻼﺳﺘﻴﻚ ﻏﺬﺍﺋﻲ ﺃﻭ ﻛﻴﺲ ﺑﻼﺳﺘﻴﻚ ﻭﺗﺘﺮﻙ ﻟﺘﺨﺘﻤﺮ ﻭﻳﺘﻀﺎﻋﻒ ﺣﺠﻤﻬﺎ.
4- ﺗﻨﺰﻝ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺑﺮﺍﺣﺔ ﺍﻟﻴﺪ ﺩﻭﻥ ﺍﻟﻌﺠﻦ ﻛﻲ ﻻ ﺗﺘﻤﺰﻕ ﺛﻢ ﺗﻘﺴﻢ ﺇﻟﻰ ﻛﺮﻳﺎﺕ ﻭﺗﺸﻜﻞ ﻣﺜﻞ ﺧﺒﺰ ﺍﻟﺒﺎﻏﻴﺖ ﺍﻟﺼﻐﻴﺮ، ﻋﻠﻰ ﻃﺎﻭﻟﺔ ﺍﻟﻌﻤﻞ ﺍﻟﻤﺪﻫﻮﻧﺔ ﺑﺎﻟﺰﻳﺖ.
5- ﺗﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ، ﺗﻐﻄﻰ ﻭﺗﺘﺮﻙ ﻣﺮﺓ ﺃﺧﺮﻯ ﻟﺘﺨﺘﻤﺮ ﻭﻳﺘﻀﺎﻋﻒ ﺣﺠﻤﻬﺎ.
6- ﻳﺤﻤﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺣﺮﺍﺭﺓ 400 ﻭﻳﻮﺿﻊ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﻓﻴﻪ ﻣﻦ 15 ﺇﻟﻰ 20 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﻭ ﺃﻛﺜﺮ ﺣﺴﺐ ﻧﻮﻉ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﺣﺠﻢ ﺍﻟﺨﺒﺰ.
7- ﻳﺨﺮﺝ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﻳﻮﺿﻊ ﻓﻮﻕ ﺷﺒﻚ ﻟﻴﺒﺮﺩ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق