2015/01/02

خبز البانيني

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
اقدم لكم خبز البانيني 


ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ 500 ﻏﺮﺍﻡ ﻃﺤﻴﻦ 
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻜﺮ 
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻭﻧﺼﻒ ﺧﻤﻴﺮﺓ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﺍﻟﻔﻮﺭﻳﺔ 
ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻠﺢ 
4 ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ 
300 ﺇﻟﻰ 320 ﻣﻠﻞ. ﻣﺎﺀ ﺩﺍﻓﺊ ﺣﺴﺐ ﻧﻮﻉ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ 
ﻛﻤﻴﺔ ﻏﻴﺮ ﻣﺤﺪﺩﺓ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻟﺘﺸﻜﻴﻞ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﻭﺩﻫﻨﻪ 
ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻣﺮﺷﻮﺷﺔ ﺑﺎﻟﻄﺤﻴﻦ 

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ 1- ﻳﺨﻠﻂ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ ﻣﻊ ﻣﻠﻌﻘﺘﻴﻦ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ، ﺛﻢ ﺗﻀﺎﻑ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﺗﺪﺭﻳﺠﻴﺎً ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ ﻣﻊ ﺍﻟﻌﺠﻦ ﻗﻠﻴﻼً. 
2- ﺗﻀﺎﻑ ﺍﻟﻤﻠﻌﻘﺘﻴﻦ ﺍﻟﻤﺘﺒﻘﻴﺘﻴﻦ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻭﻳﻮﺍﺻﻞ ﺍﻟﻌﺠﻦ ﻣﻦ 10 ﺇﻟﻰ 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎً. 
3- ﺗﻮﺿﻊ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻓﻲ ﺯﺑﺪﻳﺔ ﻭﺗﻐﻄﻰ ﺑﺒﻼﺳﺘﻴﻚ ﻏﺬﺍﺋﻲ ﺃﻭ ﻛﻴﺲ ﺑﻼﺳﺘﻴﻚ ﻭﺗﺘﺮﻙ ﻟﺘﺨﺘﻤﺮ ﻭﻳﺘﻀﺎﻋﻒ ﺣﺠﻤﻬﺎ. 
4- ﺗﻨﺰﻝ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺑﺮﺍﺣﺔ ﺍﻟﻴﺪ ﺩﻭﻥ ﺍﻟﻌﺠﻦ ﻛﻲ ﻻ ﺗﺘﻤﺰﻕ ﺛﻢ ﺗﻘﺴﻢ ﺇﻟﻰ ﻛﺮﻳﺎﺕ ﻭﺗﺸﻜﻞ ﻣﺜﻞ ﺧﺒﺰ ﺍﻟﺒﺎﻏﻴﺖ ﺍﻟﺼﻐﻴﺮ، ﻋﻠﻰ ﻃﺎﻭﻟﺔ ﺍﻟﻌﻤﻞ ﺍﻟﻤﺪﻫﻮﻧﺔ ﺑﺎﻟﺰﻳﺖ. 
5- ﺗﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ، ﺗﻐﻄﻰ ﻭﺗﺘﺮﻙ ﻣﺮﺓ ﺃﺧﺮﻯ ﻟﺘﺨﺘﻤﺮ ﻭﻳﺘﻀﺎﻋﻒ ﺣﺠﻤﻬﺎ. 
6- ﻳﺤﻤﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺣﺮﺍﺭﺓ 400 ﻭﻳﻮﺿﻊ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﻓﻴﻪ ﻣﻦ 15 ﺇﻟﻰ 20 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﻭ ﺃﻛﺜﺮ ﺣﺴﺐ ﻧﻮﻉ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﺣﺠﻢ ﺍﻟﺨﺒﺰ. 
7- ﻳﺨﺮﺝ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﻳﻮﺿﻊ ﻓﻮﻕ ﺷﺒﻚ ﻟﻴﺒﺮﺩ. 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق