2012/09/04

بريوش




السلام عليكم

المقادير

500غ دقيق
250 غ بطاطس مصلوقة
100 غ سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة ونصف من خميرة الخبز الفورية أو الخميرة الطرية حسب المتوفر
ملعقة كبيرة من النافع (يانسون)
ملعقة كبيرة زنجلان (سمسم)
من 120 مل إلى 150 مل من الماء الدافئ
3 ملاعق كبار من ماء الزهر
5 ملاعق زيت


للتزين:

بيضة واحدة
القليل من الزنجلان أوسكر سنيدة

طريقة التحضير

تطحن البطاطس أو تمعس جيداً يمزج الدقيق والملح والسكر والخميرة الفورية تضاف البطاطس وتمزج جيداً مع الدقيق.
يضاف الزنجلان والنافع والزيت وماء الزهر ثم الماء حتى يجمع العجين.
يجب أن يكون العجين رطباً يلتصق باليد. يغطى ويترك ليختمر.
تصنع كرات صغيرة بحجم ليمونة وتفرد قليلا. توضع في صينية الفرن وترك لترتاح مدة 20 دقيقة. تدهن بالبيض وتزين بحبات الزنجلان.
 210º ثم تطهى في فرن ساخن بدرجة 
 إلى إن يصبح لونها ذهبيا





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق