2013/01/10

طورطة بالاجاص وكريم فريش





      بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم



مقادير العجينة

كاس وربع من الدقيق
نصف كاس من الزبدة المدوبة
1 صفار البيض
نصف كاس سنيدة
1 ملعقة صغيرة خمارة
2 ملعقة كبيرة من الحليب السائل
ربع ملعقة صغيرة من الملح والقرفة
1 ملعقة صغيرة من قشور الحامض 

مقادير الحشوة

2 او 3 من الاجاص او التفاح 
2  بيضات 
نصف كاس سكر سنيدة
2 ملعقة صغيرة من الدقيق
2 ملعقة صغيرة من قشور الحامض
نصف كاس من كريم فريش
250 غ فرماج بالكريم -يمكن تعويضه بدانون petit suisse 
ربع كاس زبيب اختيلري 

تحضير العجينة

خلطي اصفر البيض مع السكر والحليب ثم ضيفي الزبدة والدقيق والخمارة وقشور الحامض والقرفة والملح وخلطي مزيان حتى تحصلي على عيجنة متماسكة 
 فرشي العجينة في مول الطورطة ثم ديري فوق منو الاجاص او التفاح مقطوع رقيق وعلى شكل هلال وعمري به الطورطة

تحضير الكريمة

طربي البيض مع السكر حتى تتماسك ثم ضيفي الدقيق وقشور الحامض ثم الكريم فريش والفرماج او دانون وفي الاخير زبيب وخلطي كلشي مزيان 
ومن بعد صبي هاد الخليط فوق الاجاص وزينيه من الفوق برقائق اللوز والزبيب ويدخل الى الفرن 180 درجة حتى تحمر من الفوق 
وبالصحة والراحة







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق