2014/03/26

طاجين اللحم و البرقوق






السلام عليكم 


طاجين اللحم و البرقوق

 مقادير 

2 كيلو من اللحم

2 فصوص من الثوم المهروس

بصلة كبيرة مقطعة طوال

ربع ملعقة صغيرة من الإبزار

قليل من الزعفران

ملعقة صغيرة من اسكينجبير

ملح حسب الذوق

نصف كأس شاي من الزيت

نصف كأس شاي من زيت الزيتون

باقة من المعدونس المفروم

الزبيب 



البرقوق

5 حبات من البيض المسلوق



طريقة تحضير 

يغسل اللحم جيدا بالماء ويستقطر

نضع اللحم والثوم و شوية من البصل و الإبزر و الزعفران و الزيت و اسكنجبير و الملح والمعدونس و يخلط جيدا ثم يترك ينقلي في طاجين من الفخار.

بعد ذلك يضاف البصل المتبقي وقليل من الماء و يترك حتى ينضج و يثقل المرق.

في الاخير نضيف الزبيب والبرقوق والبيض يترك 15دقيقة 

ويقدم ساخنا مع الخبز

بالصحة والراحة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق