2015/01/02

بسطيلة الدجاج مالحة

السلام عليكم 
بسطيلة الدجاج مالحة 






المقادير 
صدر الدجاج مفرتت
الشعرية الصينية
البصل مقطع مربعات 2
الفلفل مقطع مربعات 2
الملح- الابزار- سكنجبير- الزعفران- 
القزبور والمعدنوس
الزيت ربع كاس صغير
فرماج  محكوك
صوص الصوجا (شخصيا يعجبني مذاقه)؛
زيتون اخضر 
ورقة البسطيلة
الزبدة المذابة

الطريقة
في مقلاة نضع الزيت مع البصل والفلفل حتى يتشحر
نضيف الدجاج والتوابل وصوص الصوجا حتى يتشحر كلشي 
ثم الزيتون مقطع والقزبور والمعدنوس
ونترك الكل فوق النار لبضع دقائق 
نأخد الشعرية الصينية ونصب فوقها ماء مغلى حتى تلين ونصفيها وتقطع ونضيفهاعلى خليط الدجاج ونخلط الكل ونزيله من فوق النار ونتركه جانبا حتى يبرد
ندهن صفيحة الفرن بالزبدة المذابة ونصفف أربعة من أوراق البسطيلة واحدة جنب الاخرىمع ترك حواشي الورقات خارج المول 
نرشها بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة اخرى وسط المول
نضع الحشوة في الوسط ونرشها بالفرماج المحكوك 
نجمع حواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة اخرى من الفوق ونلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الأعلى بالزبدة المذابة وندخلها الفرن الساخن 180درجة حتى تتحمر 
عند التقديم تزين 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق