2015/02/11

Gâteau magique à la vanille



Bonjour 
Aujourd'hui j'ai fait un gâteau magique 
à la vanille 

Donc voici ce qu'il nous faut pour la réalisation de ce gâteau :

4 oeufs à tempéture ambiante
150 gr de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'eau
125 gr de beurre doux
115 gr de farine
500 ml de lait entier
1 gousse de vanille
1 pincée de sel fin
Quelques gouttes de citron pour les blancs en neige
Sucre glace pour finaliser la déco
********************
Faire fondre le beurre au four micro-ondes et réserver en le laissant tiédir.
Faire chauffer le lait entier avec la gousse de vanille, laisser infuser et réserver en laissant tiédir aussi.
Séparer les jaunes des blancs dans des saladiers.
Blanchir les jaunes d'oeufs au fouet électrique avec le sucre en poudre et l'eau (1 c à soupe).
Incorporer le beurre fondu tout en continuant de battre au fouet.
Ajouter ensuite la farine tamisée et la pincée de sel, fouetter bien l'ensemble.
Ajouter ensuite le lait tiède, attention aux éclaboussures, jusqu'à obtenir une préparation parfaitement mélangée. Cela devient liquide ne vous inquiétez pas. Réserver.
Monter les blancs en neige avec les quelques gouttes de jus de citron.
Préchauffer le four à 150°
Incorporer les blancs en neige à la première préparation en plusieurs fois et mélanger délicatement l'ensemble à la maryse.
Beurrer un moule
Verser donc l'appareil obtenu dans le moule à manquer.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
En le démoulant, vous constaterez que c'est juste impressionnant ce que l'on obtient : un fond de gâteau avec sur le dessus un flan et pour finir un biscuit.



                






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